我校举办2023年海南省足球三级裁判员培训班(海南·第一期)
时间:2023-06-26

为加快学院的专业建设与发展,丰富专业实践体系,提高我院体育专业学生足球竞赛组织水平,培养更多优秀足球裁判员,我校体育与健康学院经过精心筹备,于4月14日至16日期间,举办2023年海南省足球协会三级裁判员培训班(海南·第一期),总共30名体育与健康学院学生参加此次培训。

此次培训班开班仪式于14日上午在体育与健康学院会议室进行,学院领导对此次培训活动高度重视,孟东明院长首先感谢海南省足球协会对我校足球运动发展的关心和支持,强调这次举办足球裁判员培训的目的和意义。希望通过这次赛事裁判工作推进我校足球、体育工作向前发展,并希望同学们珍惜这次难得的机会,掌握足球技能和裁判知识。海南省足球协会培训主任谢小梨感谢我校对足球工作的重视和对本次裁判工作的支持,希望同学们好好掌握相关知识,争取通过考核获得证书,为我省足球事业做贡献。副院长王博文、公共体育部主任莫祥德等相关领导、老师出席开班仪式。

简短的开班仪式后,全国校园足球裁判长、海南省二级、三级裁判员讲师吴深为学员授课。本次培训采用理论和实践相结合的授课方式。在理论教学培训中,主要是进行了足球竞赛规则、越位、犯规程度、手球犯规、战术犯规等几个专题的讲解,让学员们对规则有了更深刻的理解;在实践技能部分,进行了裁判员场上的手势和口哨的使用、跑动方法、跑位与选位、犯规的识别等专项训练;学员们分组在规定区域对助理裁判员跑动方法、举旗方式,以及越位判断等进行了实际操作,切身体验了主裁判与助理裁判的工作,提高了裁判员、助理裁判的判罚与配合的能力。培训结束后将进行考试,对合格学员颁发“国家三级足球裁判员”登记证。