学院新闻

你所在的位置: 首页->学院新闻

我校龙舟队获2019中华龙舟大赛总决赛总成绩第四名

日期:19-11-14

 

 

     2019年11月9日至10日,2019中华龙舟大赛总决赛在重庆合川举行,来自全国40支顶级龙舟队伍,历经6场分站赛,在涪江上展开激烈的角逐。我校龙舟队晋级本次龙舟赛的总决赛,廖民生副校长亲自带队参赛,亲临现场指导。在我校领导的大力支持下,在刘长青、王云富两位教练的指挥下,全队精诚团结,默契配合,获得2019中华龙舟大赛总决赛总成绩第四名。

 

 

    了解,中华龙舟大赛是目前中国国内赛事级别最高、竞技水平最高的龙舟赛事。11月9日上午我校龙舟队进行100米200米排位赛都以第三名的成绩进入决赛,500米的预赛以第五的成绩进入决赛11月10日,随着起航平台的一声鸣笛,总决赛开始,我校龙舟队如离弦之箭冲出起点,劈波斩浪,欲争群龙之首。他们如同出征的战士一样,个个神采奕奕。他们狠劲猛划,奋力冲刺践行吃苦耐劳挑战自我力争上游的“龙舟精神”,展示了热海院学子的风采,获得2019中华龙舟大赛总决赛总成绩第四名

 

 

每一次获奖的背后,都是日日夜夜艰辛的赛前训练。参加总决赛的队员主要以大三、大四的老队员为主,入校以来,每逢周六周日,他们全天在三亚河训练,刘长青、王云富两位教练员牺牲休息时间指导训练。他们就是这样坚韧不拔的团队,无惧骄阳四射,无惧烈日炎炎,风雨无阻。周一到周五,每周安排三次的力量训练,健身房里、田径场上,都有他们的身影。寒假暑假,万千学子回到温暖的家中,他们却一直训练、拉体能,离家千里万里。队员们的手上全是厚厚的茧子,深深地刻下龙舟的印记。

本次比赛虽已落幕,我们龙舟队的征程从未结束,龙舟队员们将不忘初心,砥砺前行,再接再厉,再创佳绩!

 

 

相关附件: