学院新闻

你所在的位置: 首页->学院新闻

示范引领聚合力 云端思政战疫情

日期:20-03-11

 

示范引领聚合力 云端思政战疫情

——体育与健康学院组织学生线上收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”视频公开课

新冠肺炎疫情来袭,体育与健康学院全员行动,积极思考,主动作为,以榜样示范凝聚战“疫”合力,以云端思政做好“三全”育人,努力做到防疫、育人双丰收。39-11日,我院共有780余名学生通过在线和回看等方式收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”视频公开课。此次思政大课专家学者深入浅出、声情并茂的讲学,极大地激发同学们的爱国热情,化爱国热情为行动,用中国精神凝聚抗击疫情的强大力量。同学们在班级群里通过截图讨论互动等方式,表达了自己深受启发和鼓舞。一名来自湖北孝感的学生18级休闲体育刘康林表示,他认识到爱国是最大的责任担当,“疫”中已经有许多90后的身影,他们已经长大,用战“疫”里的最美青春书写中国青年的责任与担当。据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,我院涌现出许多学子同心战“疫”的先进事迹,这名湖北学子背后也有着令人感动的故事,他们用自己的实际行动,守护家乡人民的安全。

通过此次疫情防控思政大课的学习,我院学生纷纷表示,珍惜机会,学会感恩,适应网课,加强自律,坚定信心,做好防护,争做越是艰难越向前的青年先锋,向祖国和人民交出合格答卷。防控就是责任,育人更是我们的使命,要在“危”与“机”中积极而为,创新学生思想政治工作,逐步形成浸润式育人成效。我院积极发挥学生示范引领作用,师生们以行动诠释初心使命,凝聚着共克时艰的力量,一定会实现疫情防控和“三全”育人的“双战双赢”。

 

相关附件: