学院新闻

你所在的位置: 首页->学院新闻

体育与健康学院新学期线上教学顺利开展

日期:20-03-02

 

 

应对新冠肺炎疫情,按照教育部 “停课不停教、停课不停学”的要求,结合学校新学期教学工作方案部署,体育与健康学院严格按照学校要求组织全体教师利用各学习平台积极建设线上课程,并在前期准备过程中组织教师演练,及时解决出现的各类问题,于2020年3月2日顺利开展了2019-2020学年第二学期的线上教学。

按照既定课表,学院2017级-2019级3个本科专业20个教学班,截止到3月2号下午五点,应开专业课程15门、大学体育-2和大学体育-4共38个教学班,实际开课率100%,学生出勤率99.6。在线听课学生约两千人次,线上教学开展过程中,学生参与积极,教师准备充分,因网络教学平台服务器压力大,在无法正常运行的实际情况下,学院已提前通知老师做好预案,采取微信、qq等其它方式组织学生学习,保证了线上教学顺利进行。

学院领导、督导组及各专业负责人深入到线上课堂,了解授课情况和学生学习情况,对开学首日出现的问题,在学院微信群中分析探讨,利用线上平台资源与微信群、QQ群相结合的方式开展教学,力争找到最佳的解决办法,与全院教师分享,并为后续课程更好、更顺利地开展提供了宝贵经验。

 

 

 

相关附件: