学院新闻

你所在的位置: 首页->学院新闻

体育与健康学院召开2020年春季学期开学前准备工作会议

日期:20-04-03

 

41日下午,体育与健康学院召开2020年新学期开学前准备工作会议,传达热海大办〔2020〕25号 附件:《海南省教育厅关于印发2020年春季学期开学安全应急预案的通知》(琼教〔2020〕12号)等文件精神,结合教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室3月31日新闻发布会的内容,部署我院开学前准备工作。学院院长孟东明、党委副书记杨腾、副院长隋国增出席会议。学院办公室、各专业负责人、课程负责人、学生工作办公室、院团委、以及毕业班辅导员、班主任等参加会议。会议由杨腾副书记主持。

孟东明院长指出,要确保线上教学“教学任务能完成、教学质量有保障、教学品质有提升”,努力提高教学质量。班主任、任课教师、家长之间保持良好沟通交流,引导学生养成良好的居家学习习惯,力争在特殊时期,让全体学生“跟得上、不掉队、有进步”。同时,当前疫情形势依然严峻,迎接新学期开学将面临困难和巨大挑战。如何防控疫情,保持校园生活学习工作稳定有序是真正的大考验。我们必须百倍警惕,早研究,早准备,考虑得越仔细越好,确保开学前各项准备工作有序进行。

会议上,杨腾副书记带领全体参会人员集体学习了热海大办〔2020〕25号 附件:《海南省教育厅关于印发2020年春季学期开学安全应急预案的通知》(琼教〔2020〕12号)等文件,并分析了目前疫情防控工作面临的形势和困难,结合我院实际,对新学期开学前工作进行了安排部署。他表示,随着各地高校开学日期的确定,我校也在积极做好开学前的各项准备,我们要提高政治站位,充分认识本次疫情的危害性,切实把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务和最重要的工作,确保各项防控要求落实落地。二要认真落实热海大办〔2020〕25号 附件:《海南省教育厅关于印发2020年春季学期开学安全应急预案的通知》(琼教〔2020〕12号)等文件,根据防控需要和工作要求,扎实做好开学前的各项准备工作。

隋国增副院长表示,现阶段我们院要形成合力,共同为硕士点的申报工作贡献力量,不能因为疫情防控的需要,延误其他工作。论文指导工作要结合实际,抓好网络平台,开展形式多样的指导。为确保各阶段各环节的顺利推进,各专业要做好网络答辩的思想准备和工作准备,可发挥网上平台的优势,灵活采用分批分组进行。同时,各专业严格按照教学进度,有效利用“教育+互联网"形式开展好线上教学的同时,还要有意识地做好线上线下教学的衔接准备工作,保证学生学生的学习效果和知识体系的建立。

最后,与会教师围绕开学时间、开学前的准备工作等畅所欲言,认真研讨开学前可能出现的问题,提前谋划学生返校工作,并提出许多可行性的意见和建议。各专业辅导员、班主任针对错层次开学、错区域、错时复课等方式涉及到的具体工作展开充分讨论,尤其是从学生走出家门、搭乘交通工具、到达校门一直到进入校园的全过程,如何有效地进行监控,如何保证达到疫情防控工作要求,大家十分关心和重视。学院孟东明院长、杨腾副书记、隋国增副院长也及时回应了各位老师的提问,肯定了老师们的宝贵意见。

 

相关附件: