学院新闻

你所在的位置: 首页->学院新闻

体育与健康学院召开2020届毕业生就业工作专题会议

日期:20-04-03

 

4月1日下午,体育与健康学院2020届毕业生就业工作专题会议在学院会议室9404召开。学院院长孟东明、党委副书记杨腾、副院长隋国增出席会议。学院办公室、各专业负责人、课程负责人、学生工作办公室、院团委、以及毕业班辅导员、班主任等参加会议。会议由杨腾副书记主持。

会上,杨腾副书记传达了学校毕业生就业状况布点监测工作的通知和关于应对新冠肺炎疫情做好2020届毕业生就业创业工作的通知。就毕业生思想状况、考研情况、风险点排查情况以及毕业环节的各项安排情况进行了汇报。他强调,我校列入了全国100所毕业生就业状况布点监测高校,既是机遇,又是挑战,我院上下要高度重视,全面动员;要精心组织,师生协同,线上达成意向的,线下跟进落实,要分班统计就业信息,要形成一企一单,分企对接落地。

孟东明院长要求:一是要高度重视,认清今年毕业生工作的严峻形势,切实加强配合协作,确保毕业生各项工作落到实处;二是要做好毕业生安全稳定工作,抓住关键环节,及时了解学生思想动态,加强安全稳定教育;三是各专业要统筹安排好就业推进工作,要发挥本专业资源优势,主动联系用人单位,了解用人情况,做好毕业生推荐工作,以人为本,热情服务,确保推荐工作落到实处,特别是在涉及毕业生实习单位,要发挥主观能动性,要做好各种服务工作;四是各专业班级必须按要求精准统计和报送。

隋国增副院长就毕业论文的进展情况和毕业答辩开展情况进行了汇报,毕业生辅导员、班主任分别就毕业生就业情况、就业信息采集、毕业生工作进展情况、安全问题和就业现状等情况进行了交流发言。

杨腾副书记最后就做好2020届毕业生工作提出了六点要求:一是当前疫情影响下要进一步加强毕业生思想政治工作,提高学生思想认识;二是各专业班级要动员毕业生参加特岗教师计划、大学生村官、“三支一扶”计划、大学生志愿服务西部计划等招聘活动,引导毕业生面向基层就业;三是负责毕业生工作的全体教师,要全力支持本届考研学生,鼓励他们抓住今年硕士生研究生扩招的机遇,给予复试的技能和知识指导。四是要结合实际,按照学校毕业生就业状况布点监测要求,准确掌握我院2020届毕业生就业状况及快速上报就业信息工作;五是要密切配合,形成合力,形成学院领导、各专业、辅导员、班主任四位一体的毕业生工作格局,要确保毕业生就业信息真实性,保证工作不留死角。六是要求相关岗位人员必须勇于担当、守土尽责,要严格落实毕业生签约“四不准”要求。

 

相关附件: