学院新闻

你所在的位置: 首页->学院新闻

廖民生副校长到体育与健康学院开展就业工作调研

日期:20-07-01

 

6月30日下午,廖民生副校长到体育与健康学院开展就业工作调研。我院孟东明院长、杨腾副书记、隋国增副院长参加会议并作汇报,会议由杨腾副书记主持。各专业负责人、课程负责人、辅导员、班主任、教学秘书参加会议。

廖民生副校长首先讲明本次会议的目的,主要是听取二级学院2020届毕业生就业工作进展情况汇报、检查是否落实我校2020届毕业生“一人一案”就业帮扶工作、是否落实“一把手”工程、是否严格落实教育部关于高校就业工作的四不准要求、是否落实相关政策的宣传动员并提供指导帮助等。

杨腾副书记汇报了2020届毕业生就业工作基本情况、就业困难群体情况、就业工作解决方案、下一步就业计划,回应了廖民生副校长提出的各项问题。孟东明院长、隋国增副院长作补充说明。

廖民生副校长指出,受疫情影响,今年就业工作更加艰巨,学院要全员参与就业,举全院之力保就业。学院领导干部能够落实学校的相关要求,无违规情况,目前就业率较为平衡,说明确实下了功夫,干了实事下一步还要做好以下几方面的工作:一是要求全院教师全员参与就业工作,把就业指导纳入到自己的教学活动当中,帮助学生树立正确的就业观。辅导员、班主任要进一步引导学生转变就业观念,拓宽就业思路。引导学生面向基层就业,积极参与到选调生、特岗教师、三支一扶、服务西部计划、大学生参军等大学生基层就业项目中。实行一对一就业帮扶,逐一攻破重点难点,将就业工作不断做细做实,做好学生面试技巧、心理调适方面的引导。

 

相关附件: