学院新闻

你所在的位置: 首页->学院新闻

廖民生副校长出席2020年度体育与健康学院党员领导干部民主生活会

日期:21-01-20

 

廖民生副校长出席2020年度体育与健康学院

党员领导干部民主生活会

  119日上午9:002020年度体育与健康学院党员领导干部民主生活会在学院会议室9404召开。学校党委委员、副校长廖民生同志出席会议,体育与健康学院领导班子全体成员参加了本次会议。会议由体育与健康学院党委书记杨腾同志主持。

 廖民生副校长听取了杨腾同志关于体育与健康学院开展民主生活会准备情况、上年度民主生活会整改措施落实情况、本年度征求师生意见情况及学院班子对照检查情况等方面的汇报。随后,杨腾同志也查摆了个人存在的问题和不足,孟东明院长、隋国增副院长相继联系自身工作,结合去年整改问题及措施,做了对照检查,指出自己工作上的问题,分析了问题产生的原因,提出了下一步的改进措施,并认真开展了批评与自我批评。

 

 在听取了体育与健康学院领导班子的批评与自我批评后,廖民生副校长进行了点评。他指出体育与健康学院的领导班子讲团结、有朝气、敢创新。整个民主生活会在民主、坦诚的气氛中进行,能直指体育与健康学院目前存在的一些问题本质,整改方案责任到人,具备可执行性,为学院以后更加健康地发展奠定了坚实的基础。他表示此次民主生活会主题明确,准备充分,效果良好,并肯定了2020年度学院所取得的各项成绩,尤其是体育专业硕士学位点申报通过专家评审、全国样板党支部体育与健康学院教工第三党支部通过验收、在各类体育竞赛取得优异成绩等。

 随后廖民生副校长对班子和体育与健康学院的发展提出五点建议:一是进一步强化班子建设,加强班子成员的党性修养,提高政治定力,合力推动工作;二是加强调查研究,尤其是要重点研究国内外高校在人才培养、招生宣传等方面的先进经验,加强学院谋划发展,凝聚共识,要结合国家“十四五”发展规划,做好顶层设计,规划学院下一步发展之路;三是班子成员要主动担责,认真履职,挖掘校内外资源,加强院地合作,加快推进体育场馆、实验室等方面的建设;四是发挥资源优势,邀请业内专家,尽快制定硕士生培养、高水平运动员招生等方面的可行性方案;五是要密切关注新冠肺炎疫情的动态,在做好疫情防控的前提下,组织师生认真备赛,随时准备参加2021年的大型体育赛事,为学院、学校争得更多的荣誉。他希望班子成员通过拓路前行,建道超车,真正实现领跑未来,实现体育与健康学院新的突破。

    最后,体育与健康学院党委书记杨腾同志作了表态发言,他感谢学校党委的信任和支持,将针对查摆的问题和大家的意见,认真进行总结吸纳。下一步,体育与健康学院领导班子将坚持问题导向,团结和带领广大师生员工不断增强责任意识和担当意识,凝心聚力,攻坚克难,全力迎接本科审核评估工作,推进各项工作又好又快发展。

 

相关附件: