学院新闻

你所在的位置: 首页->学院新闻

“与风浪搏击、伴梦想起航” 2020年我校体育竞赛工作取得丰硕成果

日期:21-01-25

 

“与风浪搏击、伴梦想起航” 2020年我校体育竞赛工作取得丰硕成果

2020年我校体育竞赛工作取得丰硕成果一流的大学必有一流的体育,体育竞赛工作彰显学校办学特色和积极的校园文化。高水平的运动队是学校体育的引领者,是我校体育竞赛工作的窗口。2020年圆满完成各项体育竞赛任务,取得了丰硕成果和显著突破,为学校赢得了荣誉、提升了影响力,促进了学校体育文化的发展与繁荣,进一步展现我校海洋高校办学成果,对我校建设国际化、开放性、特色鲜明的应用型高水平海洋大学具有重要意义。

 

 

 

 

高度重视,通力合作。一是学校领导从各个方面注重学校体育运动队的建设,从方向上提出了明确要求,在后勤保障、经费支持、部门协调上给予了大力支持,使运动队朝着既定目标,顺利迈进。二是相关处室与兄弟院系在运动员的学习、训练、生活方面给予全面协助,保障了我校运动队各项工作顺利开展。

倡导奉献、完善制度。积极奉献、顽强拼搏、热爱体育竞赛工作是我校运动队的优良传统,这也与我校的校训“明德、博学、励志、笃行”相契合,也是体育精神的体现。在训练竞赛费用有限的情况下,我校教练员与运动员不计得失,全身心的投入到训练竞赛中,以高度负责的态度完成各项竞赛工作,充分利用校企合作的平台,使我校体育竞赛工作向着学校总体发展目标大步迈进。

 

 

 

 

 

树立一流,长远规划。一流大学必有一流的体育,一流的大学,除教学、科研、学科建设外,其体育竞赛工作也都独具特色,拥有各自的体育品牌。我校正努力向高水平应用型海洋大学目标迈进,在提高综合实力的过程中,体育竞赛所创造的优异成绩,可以提高我校知名度和竞争力,为我校长远发展、改善办学条件提供声誉支持。体育学院积极打造“民族体育”和“水上运动”特色竞赛项目,明确运动队发展的努力方向,这也与学校的总体发展定位相契合,近年来在各级各类竞赛中取得显著成绩。

 

利用网络,加大宣传。学院组织相关力量,拍摄专题片、进行网站建设。目的是为了加强体育竞赛工作和促进校园体育文化建设,扩大体育竞赛工作的影响力,获取社会各界更多的支持,积极推进在学校运动队平台上对学校影响力的提升。

 

 

体教融合,育人为本。贯彻落实国家体育总局和教育部联合印发《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》,我校不断加强学校体育工作、完善学生体育竞赛体系,全方位推动深化体教融合,促进学生全面健康成长。《人民日报》第26448期体育板块报道环海南岛帆船赛的专题中,对我校“体教融合”的案例做了专门报道。

 

 

 

 

2020年受新冠疫情影响,国内和省内各类比赛有所缩减,在已开展的各类比赛中,我校共有8支体育代表队参加了省级比赛7项,国家级比赛4项。在国家级比赛中获得第一名2人次、第二名3人次、第三名14人次、第四名2人次、第五名2人次、第六名1人次、第七名1人次。在省级比赛中获得第一名15人次、第二名8人次、第三名38人次。其中团体总分获得国家和省级前三名的有帆船、帆板、篮球、足球、健身、木球6个项目。
海南热带海洋学院2020年体育竞赛成绩

序号

项目

     成绩   

1

全国帆板大奖赛

(东方站)

女子

第一名

第二名

男子

第三名

第四名

第五名

2

全国帆板大奖赛

(海口总决赛)

女子

第一名

第二名

第五名

男子

第四名

第六名

第七名

团体

第三名

3

第十一届环海南岛大帆船赛

场地赛

第三名

4

海南省青少年足球赛

高校组

第三名

5

海南省大学生足球赛

第三名

6

海南省大学生篮球赛

第三名

7

海南省业余篮球公开赛

第五名

8

首届“崖州湾杯”篮球赛

第一名

9

海南省健身健美锦标赛

健身模特

C组

第一名

D组

第一名

B组

第一名

健身小姐

第二名

第三名

10

海南省木球锦标赛

女团

第二名

男子个人

第三名

女子个人

第三名

11

海南省体育行业职业技能大赛

团体

第一名

个人

第二名

第三名

第四名

12

第三届攀爬椰子树全国邀请赛

男子个人

二等奖

女子个人

三等奖

男子团体

三等奖

女子团体

三等奖

 

 

相关附件: