我校健身队在中国大学生健身健美锦标赛喜获佳绩
时间:2023-10-27

中国大学生健身健美锦标赛于20231024日至27日在海口经济学院开赛,四天的激烈角逐吸引了全国各地的69支代表队、400余名运动员踏上竞技场,其中包括35所本科普通高校的选手。

我校代表队由体育与健康学院高蕾担任教练,参与的8名队员取得了令人瞩目的成绩。男子健身先生项目荣获第二名的佳绩,展现了出色的身体素质和训练成果。此外,男子健身模特、女子健身模特、男子健美65公斤、集体造型等多个项目表现出色,分别获得第三名、第四名、第五名和第七名的优异成绩,为学校赢得了荣誉。此次比赛体现了我校的综合实力和积极进取的风貌以及运动员和教练出色的专业水平和团队协作能力。

此次比赛中,大多数参赛队员都是首次亮相,他们展现出了顽强进取的团队精神,彼此互助互帮,共同克服了各种困难。从备赛期开始,参赛同学们就投入了刻苦的训练,每日坚持三次高强度训练,精确掌握饮食,时刻保持对身材的严格管理。队员们互相鼓励,每天积极完成各项训练和饮食计划,为备赛全身心投入。

在本届健身健美比赛中,队员们不仅展示了强壮的肌肉和健美的体态,还突显了挑战自我的坚韧精神,达到了巅峰状态,充分展现了持之以恒的自律健身成果。这次比赛也为他们积累了宝贵的备赛经验,将为下一届健身健美比赛打下坚实基础。