公共体育部内部管理规定
时间:2024-01-08

公体部是学校体育教学和体育工作的具体组织实施的业务部门,它根据上级及学校有关体育文件和计划要求,负责体育教学工作,组织运动训练,开展课外各项群体性体育活动及开展体育科研工作。为加强公体部的内部管理,使公体部的工作更上一层楼,特作如下规定:

一、每位教师应以主人翁的责任感加强自身修养,维护公体部的集体荣誉。

二、为加强体育教学工作的管理,各位教师必须认真执行“体育教师工作规范”、“体育教学规范”、和“体育课堂常规”。

三、为积极开展群众性体育活动,根据情况安排教师下各二级学院负责辅导群体工作,各位教师必须在各二级学院认真开展体育活动。

四、为加强体育科研工作,各位教师要制定出自己的科研进修计划,以便公体部有计划地进行安排。

五、每位教师要服从公体部工作安排,并能经常地提出积极性、建设性的意见和建议,以便不断改进公体部的工作。