公共体育部领导岗位职责
时间:2024-01-08

一、体育与健康学院主管公体副院长

1、在主管校长和相关部门的领导下,全面负责体育教学、运动训练、体育竞赛、体育科研和行政管理工作。

2、坚持党的教育方针,全面贯彻《学校体育工作条例》,负责各项教育、体育政策法规在我校的执行与落实。

3、依据《体育教学指导纲要》制订和修订本校体育教学工作计划。

4、组织全体教师积极开展教研活动,大胆进行教学改革,不断提高教学质量,并结合我校的特点,闯出特色体育工作新路子。

5、定期召开部门工作会议,研究、布置、检查各阶段的体育工作。

6、加强师资队伍建设和学科建设,积极开展科研学术活动,不断提高教师的业务水平。

7、负责各体育经费项目的合理使用与审批,保证教学、训练科研、群体活动的顺利开展。

8、制定和完善各项规章制度,加强内部管理,搞好部门精神文明建设。

9、抓好运动队的组织管理与训练竞赛工作,不断提高我校体育运动竞技水平,力争取得优异成绩,为校争光。

10、积极开展课外群众性体育锻炼,不断增强学生体质。

二、公课程负责人岗位职责

1、负责联系和协调部门的相关工作。

2、负责上级文件的收发、登记、传阅、转递、催办、保管,搞好文件、报告、材料的起草、归档工作。

3、负责通知各类会议,并负责安排好会场。

4、负责安排部门会议,做好会议记录。

5、制定每学年(学期)工作计划、安排任课教师和教学管理、总结报告,负责办理、草拟以部门名义印发的有关文稿。

6、负责教学宣传,起草工作报道、投稿等文件。

7、协助部门领导定期组织教师备课、开展教研活动。

、公课程负责人岗位职责

1、协助课程负责人做好相关工作

2、负责主要分管工作工作计划、报告、材料的起草、归档工作等。

3、负责分管工作的联系和协调部门工作。

4、负责主要分管工作开展教研活动。