体育与健康学院关于进一步落实考风考纪及安全教育大会
时间:2022-03-31
  体育与健康学院关于进一步落实考风考纪及安全教育大会

体育与健康学院于2021年12月15日下午在图书馆报告厅组织召开了2021年期未考风考纪及安全教育大会。会议由体育与健康学院学工办负责人陈恩泽主持,出席本次会议的老师有:辅导员张庆闯老师,体育与健康学院2021级全体同学按时参加了此次会议。

体育与健康学院学工办负责人陈恩泽老师就期末和假期安全问题提出了具体要求:

1、组织学生全文学习《国家教育考试违规处理办法》《海南热带海洋学院学生考试违纪和作弊处理规定》,通过警示教育、考前温馨提示等方式,有针对性地开展诚信教育,时刻警示学生作弊将会带来严重的后果,教育学生要诚信做人,杜绝考试作弊。在教育过程中,要结合以往考试违纪案例,认真分析违纪考生心理,找准教育的切入点,特别对学生党员和学生骨干要严格要求,充分发挥他们在学生中的模范带头作用。

2、督促学生复习备考,教育引导学生把主要精力集中到复习备考上来,抓紧时间复习功课,做到有备而考。使学生安心复习,从容迎考。同时,要及时提醒学生遵守考试的有关要求,按照规定的时间、地点,携带必备的证件参加考试,避免漏考、忘带证件参考等现象发生,做好学生遵守进入考场需防控测温的思想工作。
   3、向全体学生宣读《“诚信考试,拒绝作弊”的倡议书》并让学生在倡议书上签名。

4、全体学生要树立“诚信为本、严谨为学”的观念,强化学生的诚信行为,坚决杜绝学生考试违纪、舞弊现象,共同维护我校良好的学风、校风。

7、传达我校有关参与“套代购”的违纪处分规定,加大惩处力度,与学年鉴定、毕业鉴定、评奖评优、入党、资助、政审等挂钩,杜绝学生参加离岛免税“套代购”活动。

8、加强法制与道德教育,要求学生遵纪守法,遵守社会公德,不参与“套代购”、不良校园贷、传销、赌博、邪教、迷信等非法活动。要教育学生自觉维护国家和社会稳定,不参与扰乱国家、社会秩序的活动。

9、加强文明上网教育,全体学生要遵守互联网法律法规,合理安排上网时间,正确使用网络和自媒体平台等网络资源,不允许在各类媒体平台随意散播不良信息和不实言论。

最后陈恩泽老师强调:

考生要自觉遵守考场纪律,听从监考教师打指导。凡在考试过程中交头接耳、暗示、传递纸条、交换试卷、请他人代答或为他人代答试卷以及任何其它方式传播与考试内容相关的信息,均视为考试违纪,按国家、学校有关规定处理。考生若中途离开考场必须交卷,交卷后不得再次返回考场答卷。遇有特殊情况,经主考教师批准并采取相应措施后方可离开考场。考试时间结束时,听到监考教师停止答卷的指令后,考生应停止答卷,交卷后立即离开考场,不得在考场逗留、说话或妨碍监考教师收卷。考试时间结束时,听到监考教师停止答卷的指令后,考生应停止答卷,交卷后立即离开考场,不得在考场逗留、说话或妨碍监考教师收卷。

再次强调严肃考风考纪的问题,一定要诚信考试。考试打小抄,看似小事,实际是大事,一个缺乏诚信的民族很难想象将来会走向何方。党员和学生干部要起带头作用,模范遵守考试纪律。

并强调了安全问题,无论是在学校,还是放假期间,都要注重自己的人身安全,安全永远是第一位的。最后祝愿大家期末考试取得优异成绩,并在期末考试后,度过愉快的假期。

班级:21级体育学类1班

班级:21级体育学类3班