体育与健康学院开展“青春与文明同行 快乐为校园添彩”主题绘画大赛
时间:2023-11-17

手绘制作,创作独一无二的DIYT恤

2023年11月15日,体育与健康学院在教室4206举办 “青春与文明同行 快乐为校园添彩”主题绘画大赛。团委负责人陈淑夏老师、班主任干小华老师、辅导员张庆闯老师担任活动评委,大赛由陈沛樟同学主持

主持人陈沛樟首先介绍了本次活动的背景以及意义。绘画大赛围绕立德树人根本任务来展开,参赛选手们围绕个人学习、生活、环境、思想变化的实际,用画笔记录和讲述亲历亲见的文明事件,通过一幅幅生动的画卷呈现出大学生讲文明、知法律、讲卫生、守纪律的积极形象,还原了我们所生活的文明、健康的校园环境和学习氛围。随后主持人介绍评分规则和复赛成绩的获得方式,并宣布活动开始。

工作人员开始发放纯白T恤和颜料工具包,选手们准备就绪。15点10分绘画大赛正式开始,倒计时60分钟。

30名参赛人员手持画笔信心满满、胸有成竹他们先将准备好的初稿,用铅笔勾勒到T恤上。基本框架搭建好后,每位选手开始发挥各自的想象力,用颜料盘混合颜料,灵动的画笔、绚烂的颜色、多彩的想象,一件件洁白的T恤在选手们的巧手下,变成一幅幅美丽画卷,普普通通的衣服在他们的装扮下,变成一个个艺术品。

16点10分,倒计时结束,30名选手悉数完成作品。在工作人员的指引下,给作品编号、拍照,再由选手们逐一上台展示讲述设计理念,评委老师们根据评分规则,并结合选手现场展示的效果,为选手打分,形成50%的现场表现分

陈淑夏老师作小结发言,她首先肯定了同学们的创意和动手能力,绝大多数学生超越了初稿,交上了满意的画卷,同时她也提出几点希望,第一是希望参赛选手能够做自己理念的代言人,知行合一;第二是希望参赛选手多穿这件T恤,加大宣传力度,将我院的文明修身工程走深走实;第三是希望大家多多转发投票链接,让更多人指导我们的活动,将文明的种子传递下去。

在随后的三天内,工作组将制作投票链接,发起网络投票,广泛征集网友意见,投票结果转化为50%的分数,最终决出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,发放奖品和获奖证书。

每位选手设计理念不同,蕴含意义不同,独一无二的设计,一件自己创作的“DIYT恤衫穿在身上显得无与伦比。这不仅体现文明理念,还显得清新脱俗,穿衣风格简约而不失大气。