2023年海南热带海洋学院“院际杯”足球赛
时间:2023-05-26

20235月26日下午,伴随着裁判员的终场哨声和热烈的欢呼声,海南热带海洋学院第二届“院际杯”足球赛圆满落下帷幕。本届“院际杯”足球比赛由海南热带海洋学院主办,体育与健康学院承办,同时得到了校团委、校医务室的大力支持。

“院际杯”足球赛以二级学院为单位组队参赛,分为男子组和女子组,男子组15支参赛队伍,女子组9支参赛队伍315名运动员和教师参赛,总计49场球,历时12个比赛日。 经过激烈的角逐,最终男子组体育与健康学院、民族学院、人文学院获前三名;女子组体育与健康学院、水产学院、人文学院获前三名;体育与健康学院郝晨希、马依努获金靴奖,体育与健康学院吴天星、水产学院马梅雪获金球奖。

体育与健康学院院长孟东明院长隋国增公共体育部主任莫祥德及学校教工足球协会副会长王刚出席活动并颁奖。随着本届比赛裁判长符运猛老师宣告获奖情况颁奖典礼在祝贺及欢呼声中有序进行。

体育与健康学院院长孟东明对本次比赛获奖单位及个人表示祝贺,对裁判员及工作人员表示了感谢,对一些表现出色的球员、裁判进行表彰,同时就下一步如何推进“院际杯”足球赛和进一步深化体教融合工作作出部署。

绿茵草地传递梦想,拼搏精神点燃青春。“院际杯”足球比赛不仅充分展现了热海大学子的凝聚力和顽强的拼搏精神,极大地丰富了我校学生业余文化生活,还加强了各二级学院之间的沟通交流,增进了友谊,同时促进了体育与健康学院学生足球项目的竞赛组织及执裁比赛等方面的发展为后续的“院际杯”足球赛打下坚实的基础。