舞龙舞狮迎开学 海南这所高校的开学典礼有点“硬核”
时间:2023-09-08
      舞龙舞狮迎开学 海南这所高校的开学典礼有点“硬核”
          近日,海南热带海洋学院举行新生开学典礼,一场“硬核”表演妥妥赚足了全场目光——该校龙狮队在典礼上上演气势磅礴的舞龙舞狮表演,寓意给广大新生送上吉祥、美好的新学期祝福。
      现场,伴随着阵阵锣鼓声,龙狮队队列入场,气势浩荡,亮眼的服饰和表演道具立即吸引了现场全体师生的目光。在表演过程中,只见“狮子”时而腾挪、时而站立、时而飞跃,还不时与前排新生频繁互动,神态惟妙惟肖,引人入胜。现场师生被这一幕幕吸引,全程全神贯注地观赏着表演。“从没见过这么有特色的开学典礼,真的太精彩了!”海南热带海洋学院大一新生张华(化名)表示。
   据了解,在今年8月举行的“中国第十五届大学生舞龙舞狮锦标赛”上,海南热带海洋学院龙狮队技压群芳,在高水平组自选梅花桩、规定梅花桩、男子团体项目中共夺得了3项第一名的好成绩。