招生就业

你所在的位置: 首页->招生就业

体育与健康学院召开2022届毕业生就业工作推进会

 

体育与健康学院召开2022届毕业生就业工作推进会   

  7月19日上午9:30,我院在9404会议室召开学院就业工作会议,出席会议的有学院领导、专业及课程负责人、全体辅导员、负责2022届毕业生就业工作的全体教师。会议由杨腾书记主持,首先由杨腾书记传达学校7月18日毕业生就业工作推进会的主要内容,传达陈锐书记、杨兹举副校长的会议精神,介绍我院当前的就业情况,针对学院就业工作存在的困难,共同探讨解决方案,争取逐个击破。  


  杨腾书记在往年学生报考事业编制、报考教师岗位、报考公务员岗位、参军入伍学生的就业工作情况的基础上,结合今年实际情况,强调了以下几点:第一,要求学生在备考事业编制、教师岗位的同时,我们要结合往年的过线率,引导学生做好积极就业的准备;第二,参军入伍的学生从报名到入伍,有3个月等待期,要完成体检、复检及办理政审等一系列的环节应引导学生提前做好其它就业打算,避免因最终未录取而失去很多宝贵的就业岗位;第三,鉴于我院往年考公务员的过线率较低的情况,帮助同学们找准定位,了解公务员考试的难度,最好提前设计适合自身的就业计划;第四,所有未就业的建档立卡学生,一定要理解学生的处境,摸底其未就业的原因,切切实实帮助学生尽快就业,给出实实在在的帮扶;第五,我院现有25名学生正在工作岗位上,尚未签就业合同,7月底加大力度推进这些学生的合同签订,就业工作要抓实抓紧,不能放弃任何一个同学。  


  孟东明院长介绍了学校及学院的整体就业情况,学校领导对就业工作的要求;让所有负责就业的教师了解就业形势的严峻性,认识到就业工作的重要性和紧迫性;他强调了就业工作与本科评估工作的关系;就业工作就是巡视工作的主要内容,如何结合巡视工作抓好就业工作;就业工作与人才培养息息相关,与专业未来走向密不可分,是检验教学全过程的有效手段;他要求各位教师提高站位,将工作做细,帮学生分析,给予有针对性、有效的帮扶措施,抓住暑假最后的就业关键期,把学院的就业工作带上新的台阶,向学校和社会交一份满意的答卷。  

  负责2022届毕业生就业工作的全体教师结合自己负责就业情况、当前具体情况、存在问题、后期解决措施进行发言,充分讨论,找出解决办法。